Resep Onde-Onde Kentang Kacang Merah

Onde-Onde Kentang Kacang Merah - Dengan beberapa sumber yang dikumpulkan dan diracik menjadi satu membuat kesempatan kali ini bisa menyajikan sebuah resep masakan yang akan membantu anda dalam menyajikan hidangan lezat untuk keluarga. Informasi dunia kuliner kali ini akan sangat sayang bila dilewatkan begitu saja, maka dari itu tidak ada salahnya untuk menyimak sebentar informasi dari dunia kuliner yang akan kami sampaikan.

Bahan

  • tepung ketan putih 150 gram
  • kentang kukus dihaluskan 100 gram
  • tepung sagu 5 gram
  • Garam 1/4 sendok teh
  • gula halus 3 sendok makan
  • Santan Kental 100 ml
  • biji wijen 100 gram
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
  • bahan isi
  • kacang merah halus 100 gram
  • gula merah disisir halus 75 gram
  • gula pasir 3 sendok makan
  • susu UHT 200 ml
  • garam 1/4 sendok teh
  • Lain-lain
  • air matang secukupnya


Cara membuat Onde-Onde Kentang Kacang Merah

  • Masak bahan isian dengan api kecil hingga adonan dapat digulung. Angkat dan sisihkan
  • Adonan kulit. Campur jadi satu dalam wadah tepung ketan, kentang, sagu, garam dan gula. Aduk hingga tercampur rata.
  • Tuang santan sedikit demi sedikit sembari diaduk hingga kqlis dan dapat dipulung. Sishkan
  • Ambil satu sendok makan adonan kulit. Pipih kan. Taruh adonan isi dan bentuk bulat hingga seluruh permukaan isi tertutup rata dan sempurna.
  • Celupkan bulatan yang telah jadi kedalam air matang lalu gulingkan kertas wijen
  • Goreng onde-onde dalam api yang kecil hingga mengapung.dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tirisian


Demikian informasi dari dunia kuliner tentang Onde-Onde Kentang Kacang Merah, semoga resep ini bisa dijadikan sebagai panduan dalam membuat sebuah hidangan yang enak untuk keluarga dirumah. Kalau mereka merasa senang memakan hidangan yang anda buat pasti akan menambah rasa cinta mereka kepada anda, jadi berikanlah yang terbaik untuk mereka.


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Onde-Onde Kentang Kacang Merah

Posted by ciudadanodeatenas, Published at 09.05.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar